吉原育英会助成事業 令和6年度 助成校に選定されました

令和6年6月10日 八戸グランドホテルにて公益財団法人吉原育英会助成事業の助成品贈呈式が行われ、校長が出席ました。

助成事業は、県内の高等学校及び高等専門学校の設備・施設(什器図書、機材、教材)を助成することにより、本県の人材育成に寄与することを目的とした事業です。この度、本校の申請が選定され、申請機材であるスポットクーラー5台が助成品として贈呈されました。

電子科、自動車科の実習室は、夏の気温が40℃近くまで上がります。この厳しい環境の中で、熱中症に警戒しながら扇風機を利用して実習していましたが、この度、スポットクーラーが入ることにより、実習や授業を安心して受けることができるようになり、吉原育英会には心から感謝しております。

弘前東高等学校  東京鉄鋼株式会社
校長 虻川昭吾  副理事長 柿沼忠司 様